3. 2015.01.29

【2015 年 1 月 29 日 配信】

アピリッツ、Webブラウザゲーム『かくりよの門』において
「WebMoney Award 2014」にて「BEST ROOKIE」受賞のお知らせ

株式会社アピリッツ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:和田順児、以下アピリッツ)は、Webブラウザゲーム『かくりよの門』において、2014年12月18日(木)~2015年1月8日(木)の期間で開催された「WebMoney Award2014」において行われたユーザー人気投票の結果、2014年に新規オープンしたタイトルの中で、最も得票の多いタイトルに表彰される「BEST ROOKIE」を受賞したことをご報告いたします。

かくりよの門

【かくりよの門とは】

「かくりよの門」はアピリッツが企画・開発した、江戸時代の日本を舞台に多人数のプレイヤーが、同時に遊べるMMORPGです。
インストールは不要となっており、ブラウザで手軽にお楽しみいただけます。

「逢魔時退魔学園(おうまがとき たいまがくえん)」の駆け出し陰陽師となり、江戸時代の日本を舞台にした個性豊かなフィールドを冒険し、女の子型式神「式姫」と共に、あやかしと呼ばれる妖怪を退治しよう!

【かくりよの門プレイ方法】

~Appirits Games Projectに未登録の方~

Appirits Games Project、もしくは「かくりよの門」公式サイトから会員登録を行って下さい。
会員登録されましたら「かくりよの門」公式サイトにて「GameStart」ボタンを押し、
ID及びパスワードを入力すると、ゲームを始める事が出来ます。

~Appirits Games Projectに登録済の方~

Appirits Games Project : http://gamesproject.appirits.com/
「かくりよの門」公式サイト : http://www.kakuriyo-no-mon.com/

【かくりよの門ゲーム紹介】

江戸時代の日本を舞台にした純和風な世界観

江戸時代の日本を舞台にした、純和風の世界観。
敵となるあやかしはもちろん、フィールドの細部に至るまで雰囲気を統一し、ゲームプレイを盛り上げます!

女の子型式神「式姫」と、物語を盛り上げるキャラクター

かくりよの門では、共に戦うことになる式姫や、ストーリーに登場するキャラクターが数多く登場!
総勢50体を超える式姫には、それぞれ専用の会話イベントが!
共に戦うだけではなく、式姫のキャラクター性も楽しもう!

リアルタイムで時間が経過する戦略性の高いバトル

あやかしとの戦闘は、リアルタイムで戦況が変化するアクティブなものになっています。
また、バトルの種類も1人で挑むだけではなく、最大10人のプレイヤーが参加するボスバトルも!
育てた式姫や、他プレイヤーとの連携で勝利を目指しましょう!

バトルの楽曲は各界で活躍中の豪華作曲陣が手掛けており、より一層バトルが楽しめます!
※作曲陣に関して、詳しくは公式サイトでご確認ください。

かくりよの門 概要

【タイトル名】 かくりよの門
【ジャンル】 和風伝承RPG(MMORPG)
【対応ブラウザ】 Windows
Internet Explorer、Chrome、Firefox、Opera 各最新版

Mac
Safari、Firefox、Chrome 各最新版
【プレイ環境】 Adobe Flash Player バージョン11.6以降
【サービス形態】 アイテム課金
【公式サイト】 http://www.kakuriyo-no-mon.com/

2000年設立、資本金4億4818万円。株式会社アピリッツは、各種Webサービスの企画・開発・運営を行う会社です。
近年は、iPhone/iPad/Android向けのアプリや、PC向けブラウザゲームの企画・開発・運営など、インターフェースやジャンルにとらわれないアプリケーション開発を行っています。(URL http://www.appirits.com/)

株式会社アピリッツ 守岡
〒150-0021 東京都渋谷区恵比寿西 2-20-3 代官山 CA ビル 1F
TEL:03-6696-1207