3. 2014.07.02

【2014 年 7 月 2 日 配信】

アピリッツ、新作ブラウザゲーム『かくりよの門』において
天の川キャンペーンの実施のお知らせ。

株式会社アピリッツ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:和田順児、以下アピリッツ)は、新作ブラウザゲーム『かくりよの門』において、2014年7月2日(水)より 限定式姫が手に入るチャンスの「天の川キャンペーン」を開始することを発表いたします。

【かくりよの門「天の川キャンペーン」】

「かくりよの門」において「期間限定! 特別なくらかけみやを召喚しよう!キャンペーン」「織姫慈愛の七夕キャンペーン」に加えて、「天の川キャンペーン」を同時開催します。

<キャンペーン内容>

期間限定で特別な式姫が登場!

2014年6月25日(水)から開催している「織姫慈愛の七夕キャンペーン」と「期間限定!特別なくらかけみやを召喚しよう!キャンペーン」に加えて 「天の川キャンペーン」を実施します!

期間中は「くらかけみや」「小狐丸」「あめのうずめ」「天仙」「ナタ」の代わりに「くらかけみや・雅」「七夕小狐丸」「あめのうずめ・舞」「七夕天仙」「ナタ・麗」が特殊召喚できるようになります!

さらに進化でも「小狐丸」の代わりに「七夕小狐丸」が召喚可能になります!
(七夕小狐丸の召喚条件は小狐丸と同様になります)

また『織姫慈愛の七夕キャンペーン』も同時開催しておりますのでキャンペーン期間中に3000神力以上を一括で購入して頂くと、「七夕織姫」を必ずプレゼント!

※織姫慈愛の七夕キャンペーン対象者は2014年6月25日(水) 17:00 ~ 2014年7月9日(水) 14:00の期間中3000神力以上を一括で購入した場合のみになります。累計ではありませんのでご注意ください。
※3000神力以上を一度に購入した最初の一度のみのプレゼントとなっております。
※「七夕織姫の型紙」はゲーム中の「書簡」にてお届けさせて頂きます。

「七夕織姫」は特別なスキルを覚える上、ステータスがレア式姫相当になっています。 「くらかけみや・雅」「あめのうずめ・舞」「ナタ・麗」の3種類は、グラフィックも通常と異なる特別版となります。

<キャンペーン期間> 2014年7月2日(水)のメンテナンス終了より、2014年7月9日(水)のメンテナンス開始まで
※メンテナンス状況などにより、開始日時と終了日時が変更される場合がございます。
<注意事項> 神力(パワー)はゲーム内での課金ポイントになります(1神力=1円相当)

【かくりよの門バージョンアップのお知らせ】

「天の川キャンペーン」の開催と同時に「かくりよの門」ではバージョンアップを行います。
今回のバージョンアップはマップの追加や、レベルキャップ開放の他、数多くの追加がされる予定です。

• 新規エリアの解放

今回のバージョンアップでは新たにエリアが解放されます。
    新エリア「伊豆網代漁村」では新たなアイテムが手に入るかも!?
    ※追加されるエリアは「甲斐」以降の高レベルエリアになります。

• 新規封印の祠の解放

式姫の召喚・進化に必要な型紙を入手する事のできる封印の祠を3種類追加します。
    また、古代の神の祠を1種類追加します。
    ※追加される古代の神の祠のボスモンスターは現状最高峰となり現段階での討伐難易度は非常に高くなっております。

※その他、詳しいバージョンアップ情報は公式サイト(http://www.kakuriyo-no-mon.com/)にてバージョンアップ前に告知予定です。

【かくりよの門とは】

「かくりよの門」はアピリッツが企画・開発した、江戸時代の日本を舞台に多人数のプレイヤーが、同時に遊べるMMORPGです。インストールは不要となっており、ブラウザで手軽にお楽しみいただけます。

プレイヤーは「逢魔時退魔学園(おうまがとき たいまがくえん)」の駆け出し陰陽師となり、江戸時代の日本を舞台にした個性豊かなフィールドを冒険し、女の子型式神「式姫」と共に、日本を妖怪から開放しよう!

かくりよの門 概要

タイトル名 かくりよの門
ゲームジャンル 和風伝承RPG(MMORPG)
対応ブラウザ 【Windows】Internet Explorer、Chrome、Firefox、Opera 各最新版
【Mac】Safari、Firefox、Chrome 各最新版
プレイ環境 Adobe Flash Player バージョン11.6以降
サービス形態 アイテム課金
公式サイト http://www.kakuriyo-no-mon.com/

2000年設立、資本金4億4818万円。株式会社アピリッツは、各種Webサービスの企画・開発・運営を行う会社です。
近年は、iPhone/iPad/Android向けのアプリや、PC向けブラウザゲームの企画・開発・運営など、インターフェースやジャンルにとらわれないアプリケーション開発を行っています。(URL http://www.appirits.com/)

株式会社アピリッツ 守岡
Tel : 03-6696-1207 / Fax : 03-6696-1245 / email: info@appirits.com