3. 2008.03.31

【2008 年 3 月 31 日 配信】

KBMJ、ウェブ技術情報サイト『Do Ruby!』をオープン!!

~経験豊富なウェブエンジニアが発信する、技術開発に特化したTIPS集~

株式会社ケイビーエムジェイ(本社:東京都中央区 代表取締役:木村武弘)は、Web 技術者向けの情報サイト『Do Ruby!(ドルビー)』(http://doruby.kbmj.com/)を2007年12月にオープンいたしました。『Do Ruby!』では、Web関連技術情報、とりわけRuby On Railsにフォーカスを置いた技術情報を配信しています。

株式会社ケイビーエムジェイ

『Do Ruby!』概要

技術開発者向けのコンテンツを1日1つ更新していきます。経験豊富なWebエンジニアがRuby/Railsを利用した、開発の基本から便利なツールの紹介、開発TIPSなど開発に役立つコンテンツを配信しています。開発環境における幅広い記事が集約されているので、Web開発入門者から、エキスパートまで利用できる技術情報サイトになっています。

『Do Ruby!』の方針

今後は、執筆者の枠を広げRuby/Railsの最新の情報を共有でき、議論できるコミュニティの場として発展していくことを目指していきます。

Ruby On Railsとは

Ruby/Railsは、スクリプト言語のRubyにより構築された、Webアプリケーション開発のためのフレームワークです。

【Ruby On Railsのメリット】
  • "短時間"で"綺麗"なフレームワークを作成できます。
  • 顧客にとって最良のサービス・コスト・スピードでパフォーマンスが実現できます。
  • 今後Ruby/Railsの市場は拡大していくことが予測できます。
ケイビーエムジェイは、オープンソースソフトウェアRuby On Railsのコミュニティの発展に貢献していきたいと考えています。

株式会社ケイビーエムジェイ
P&M部 担当:佐藤 後藤  広報:野本
TEL:03-5299-2102   FAX:03-5299-2103  Email:doruby@kbmj.com
〒103-0027 東京都中央区日本橋2丁目7番9号 大手町建物日本橋ビル4 F